プロジェクト科目 活動報告書
年 月 日提出
プロジェクト科目 テーマ名 食育と健康 |
||
氏名 グループ2 |
学生ID |
|
期間 2006年10月 4日( 水 ) 〜 年 月 日( ) |
||
担当 辻岡先生 |
||
活動記録(個人およびグループでの活動の他、電話、メールなどのやりとりも含めて記載) |
||
日時 |
内容 秋の食養生 「辻岡先生の話」 ・秋は陽から陰にさしかかる「燥」にあたる。寒さに備え、肺をいたわらなければならい。 燥邪にならないためには「補肺潤燥」の働きをする食べ物がよい。 「秋の創作洋風薬膳料理」 ・ |
|
感想(この期間の活動をふりかえりましょう) 今回は人数が少なかったので、たくさん食べられました。これからもたくさん食べていきたいです。 見た目も鮮やかでよかったです。 秋は乾燥しやすいので気をつけましょう。 |
||
提出日 |
教員印 |
10月20日 |
㊞ |