今回のまとめ

◎コンテンツのレイアウトを決めました。
マッププロジェクトチームのマップ(A3用紙)の裏側四分の三を使用し、上京におけ  る食の歴史文化・茶の歴史文化・酒の歴史文化を三つのコーナーに分けて記載する事に  なりました。記載できる内容量に限界があるので、QRコードを載せて詳しい内容はネ  ット上で見れるようにするという案も出ましたが、内容量がまだ把握できていないので  載せるかどうかは今のところ未定です。

◎茶の歴史文化の主な内容を考えました。
まず切り口として京の茶の歴史を大きく取り上げ、小さめのコーナーをいくつか設けて  茶室・香合・茶碗といった茶に関するものをそれぞれ説明することにしました。

  次回までの課題

◎各自担当の茶文化コーナーの内容について詳しく調べること。
茶の歴史:井上
茶室:杉本
香合:濱本
茶碗:村山

以上
記録 村山 清