リーダー 杉本
会計 井上
記録 山尾、村山、濱本
今回のまとめ
京のさぐる生活文化のコンテンツ分けをしました。
大きく3つのコンテンツに分類します。
・お酒系
・お茶系
・ご飯系
です。
その中で詳しく決まったのは、「お酒系」です。
京都市内(上京区)で唯一あるという「佐々木酒造」を調査&取材していきます。
その他は、全員で話し合った結果
色々見学をして、様々な京都の文化に触れて情報収集をする事になりました。
見学内容&メンバーは、
・佐々木酒造・・濱本(アポ取り)その後、行ける人全員で取材。
・上京区歴史博物館・・山尾(今週中)
・茶道博物館・・井上、村山、杉本、濱本(11月7日)
・京都文化博物館・・村山(1階の格子部分をデジカメにて撮影。今週中)
次回までの課題
見学内容の報告。
コンテンツの詳しい内容決め。
各自、京都の生活文化を学習する事。
先生が教えてくれた参考文献に目を通しておく!
以上
記録係 濱本紗希
・お酒:佐々木酒造に見学(連絡中)
・食べ物:上京歴史探訪館山中さんにお話を伺う(11/10予定)
・お茶:茶道資料館見学(11/7)
・形式は、大まかなことを紙媒体、詳細をネットにリンクさせる
記録:山尾