プロジェクト科目  活動報告書

年     月    日提出

プロジェクト科目 テーマ名

 食育と健康

氏名 グループ2

学生ID

期間  

 2006年10月 4日( 水 ) 〜     年   月   日(  )

担当

    辻岡先生

活動記録(個人およびグループでの活動の他、電話、メールなどのやりとりも含めて記載)

日時

内容

秋の食養生

 「辻岡先生の話」

   ・秋は陽から陰にさしかかる「燥」にあたる。寒さに備え、肺をいたわらなければならい。

 燥邪にならないためには「補肺潤燥」の働きをする食べ物がよい。

 

 「秋の創作洋風薬膳料理」

 ・

 

 

感想(この期間の活動をふりかえりましょう)

 今回は人数が少なかったので、たくさん食べられました。これからもたくさん食べていきたいです。 見た目も鮮やかでよかったです。 秋は乾燥しやすいので気をつけましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

提出日

教員印

1020